離乳食に!!とっても美味しい安納芋ペースト レシピ・作り方
![離乳食に!!とっても美味しい安納芋ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7049d79e3ed69713d0c38d74c9aa0be5778921b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 安納芋 40g
- 水 200cc
作り方
- 1 安納芋を3センチの厚みの半月切りに切る
- 2 水にさらし、アクを抜く
- 3 ざるにあげる
- 4 小鍋に水を沸騰させる
- 5 沸騰したら、さつまいもを入れ指で潰せる柔らかさになるまで煮込む。
-
6
柔らかくなったらお芋を裏ごし器にのせる
水は捨てないでね!!! - 7 裏ごしする
- 8 マッシュポテトみたいなのが裏ごし器にくっつくのでそれをとって、茹で汁と混ぜ合わせペースト状に伸ばす
- 9 お好みの柔らかさに伸ばせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/30 14:51付け合わせに。好評でした。