アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、豆腐、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
わかめの季節になってきましたね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わかめ
20g
豆腐
一丁
じゃがいも
4個
人参
10g
味噌
大さじ2
だし汁
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに切る
    ジャガイモは6〜8当分に切る

    わかめは、ゆがいてあるのを使用
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れて沸騰させる
  3. 3
    だし汁が沸騰したら、ジャガイモ、人参を入れて煮込む
  4. 4
    柔らかくなってきたら、豆腐とわかめを入れ3分煮込む
  5. 5
    3分たったら火を止める
  6. 6
    わかめを溶かして完成

きっかけ

わかめをもらったので使いたくて(*´꒳`*)

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 20:55
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする