しめじ、豚肉、たまねぎ、人参入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(15人分)
- ハヤシライスの素
- 2箱
- 水
- 1500cc
- しめじ
- 一袋
- 人参
- 一本
- 玉ねぎ
- 3個
- 豚肉
- 450g
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱する
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に
人参はいちょう切りに
しめじは石づきを切りほぐす
-
- 3
-
- 豚肉と手順2を油を熱した鍋で炒める
-
- 4
- 火が通ってきたら、そこへ水を入れる
-
- 5
- 野菜に火が通るまでしっかり煮込む
-
- 6
- 途中アクが出たら取り除いてくださいね
-
- 7
- 柔らかくなったら火を止める
-
- 8
- ハヤシライスの素を割って入れ、溶かす
-
- 9
- 溶けたら再度火にかける
-
- 10
- とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
しっかり煮込んでください
きっかけ
牛肉が高かったので