Bistroでゲタ(舌平目)の煮付け 大量14匹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
大量にできるので便利ですよ
みんながつくった数 1

材料(14人分)

ゲタ(したびらめ)
14匹
★水
100cc
★酒
60cc
★醤油、さとう、みりん
大さじ4
★生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    耐熱皿と、そのさらの大きさに切ったクッキングシートを用意する
  2. 2
    耐熱皿に、星を入れる

    レンジで温めて砂糖を溶かす
  3. 3
    そこへ、ゲタを並べて入れる
  4. 4
    その上にクッキングシートをのせる
  5. 5
    オーブンで600wで12分加熱する。
  6. 6
    煮崩れしないよーにソローっとヘラか何かでお皿に盛り付けてくださいね★

きっかけ

10人前となると、フライパンとコンロの数が足らなかったので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 11:41
2人分だけですが、初めてやってみました! 煮付けってほっこりしますね! ありがとうございました!
なのなのなの

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする