Bistroでゲタ(舌平目)の煮付け 大量14匹 レシピ・作り方
材料(14人分)
- ゲタ(したびらめ)
- 14匹
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 60cc
- ★醤油、さとう、みりん
- 大さじ4
- ★生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿と、そのさらの大きさに切ったクッキングシートを用意する
-
- 2
-
- 耐熱皿に、星を入れる
レンジで温めて砂糖を溶かす
-
- 3
-
- そこへ、ゲタを並べて入れる
-
- 4
-
- その上にクッキングシートをのせる
-
- 5
- オーブンで600wで12分加熱する。
-
- 6
- 煮崩れしないよーにソローっとヘラか何かでお皿に盛り付けてくださいね★
きっかけ
10人前となると、フライパンとコンロの数が足らなかったので