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ひじきと人参の炊き込みご飯★ レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
ひじきで鉄分・Ca・食物繊維補給!!
お焦げも食欲をそそります^_^

材料(3合#人分)

人参
1本
ひじき
5〜10g
3合
【調味料】
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
小さじ1/2
出汁の素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お米を研ぐ。
    【調味料】を入れた後に3合のところまで水を加える。
  2. 2
    人参を細切りにする。

    人参とひじきを米の上に乗せてスイッチのオン!!

きっかけ

母がよく作ってくれていました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ひじきその他の炊き込みご飯鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理

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☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

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