アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ(*´꒳`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1/2個
★天ぷら粉
/2カップ
★冷水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃの川も綺麗に洗う
  2. 2
    タネも取る
  3. 3
    薄く食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ★をしっかり混ぜる。
    ダマがなくなるまで混ぜてくださいね。
  5. 5
    そこへ坊ちゃんかぼちゃをいれる
  6. 6
    しっかりつける
  7. 7
    揚げ油を170度に設定する
  8. 8
    揚げ油が温まったら、かぼちゃをいれる
  9. 9
    じっくりあげて、中まで火を通す
  10. 10
    上がったら、油を切り、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

美味しいかぼちゃをいただいたので

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/05 00:15
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/11/15 17:05
美味しくいただきました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする