塩昆布がゆ レシピ・作り方

塩昆布がゆ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
美味しいですよ( ♡¯³¯ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に入れて水とお米をいれる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、火を消し、五分蒸らす
  4. 4 蒸らしたら、お皿によそう
  5. 5 その上に塩昆布をのせる
  6. 6 食べる前にしっかり混ぜてくださいね。

きっかけ

熱が出て普通のおかゆに飽きたので

おいしくなるコツ

塩なんか入れなくても、塩昆布でとっても美味しいですよ

  • レシピID:1470016464
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ塩昆布
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る