手作り梅で梅がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
梅が家に常備されてたら便利ですよね〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
300g
300cc
2つまみ
手作り梅
4個

作り方

  1. 1
    小鍋に、ご飯と水を入れ沸騰させる
  2. 2
    煮立ったら、塩を入れる
  3. 3
    梅干しの種を抜いておく
  4. 4
    梅干しを入れよく混ぜる
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

熱が出てしまったので

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
梅干しおかゆ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 00:02
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする