手作り梅で梅がゆ レシピ・作り方

手作り梅で梅がゆ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
梅が家に常備されてたら便利ですよね〜

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 300cc
  • 2つまみ
  • 手作り梅 4個

作り方

  1. 1 小鍋に、ご飯と水を入れ沸騰させる
  2. 2 煮立ったら、塩を入れる
  3. 3 梅干しの種を抜いておく
  4. 4 梅干しを入れよく混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

熱が出てしまったので

  • レシピID:1470016458
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しおかゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る