材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 合挽き肉
- 1キロ
- パン粉★
- 1/2カップ
- 牛乳★
- 大さじ8
- 卵
- 三個
- 塩胡椒
- 8振り
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れておく
パン粉に牛乳の水分が吸われていい感じに使えますよ
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、飴色に炒める
-
- 3
- 玉ねぎが冷めたら、星が入っているボウルに入れる
-
- 4
- 卵、合挽き肉も塩胡椒をいれる
粘りが出るまでしっかりこねる
-
- 5
- こね終わったら、ハンバーグの形を形成する
-
- 6
- 形成するときに、手に叩きつけるようにして空気を抜くのがポイント
-
- 7
- 空気が抜けたら、オーブンに付属のトレイにならべる
-
- 8
- オーブンのハンバーグモードで焼く
-
- 9
- 焼き終わったら、どれか一つ、スプーンで押してみて、濁った色が出てないか確認して、にごってなかったら完成
きっかけ
いつもフライパンでせっせと焼いているのでオーブンを使ってみました