餅入りお粥。 レシピ・作り方

餅入りお粥。
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お餅の消費に作りました

材料(2人分)

  • おもち 一つ
  • お米 茶碗山盛り一杯
  • 小さじ1/3
  • 150cc

作り方

  1. 1 お餅を6当分に切る。
  2. 2 小鍋に餅と水を入れ火にかける
  3. 3 お餅が柔らかくなってきたら、お米を入れて煮立たせる
  4. 4 煮立ったら、火を止め、塩で味を整えて完成

きっかけ

お餅がたくさん余ったので

  • レシピID:1470016363
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 20:57
    餅入りお粥。
    美味しかったです(人´∀`*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/14 17:00
    餅入りお粥。
    お米もお餅もどちらも食べたい欲張り派なので(笑)うれしいレシピですっ(*≧∀≦*)

    まさにハイブリッドレシピですっ!!
    ご馳走さまでしたー\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る