作り方
-
- 1
- フライパンで、オリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 2
- ★をボウルに入れておく、
パン粉が牛乳を吸ってくれますよ
-
- 3
- 玉ねぎが冷めるのを待ちます。
-
- 4
- 玉ねぎがさめてたら、手順2に入れ合挽き肉も加えこねる。
-
- 5
-
- ハンバーグの形を形成する。
-
- 6
- オーブンのハンバーグ機能でスイッチオン
-
- 7
- 焼けたら温かいうちは触らない
柔らかくて崩れやすいです
-
- 8
- 覚めてきたらジップロックにつめる
-
- 9
- 粗熱が取れたら冷凍庫へ
-
- 10
- 二週間を目安で食べきってくださいね
きっかけ
お正月に楽をしたくて、作って冷凍しておきました