黒豆餅の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
柔らかいうちに切って冷凍するべき!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆餅
一本
片栗粉
大匙3

作り方

  1. 1
    豆餅を大きいのたべやすきおおきさにきっていきます。
  2. 2
    ついた、その日のうちに切ってください。
  3. 3
    一つ一つ切った表面に薄く片栗粉をまぶす
  4. 4
    くっつかないようにタッパに並べる
  5. 5
    急速冷凍庫で冷凍する。
  6. 6
    くっつけて冷凍すると、食べる時に取るのが大変なので、一枚一枚離しておきましょう
  7. 7
    食べる時は、前日から解凍して食べてください。

    二週間を目安に早めに食べきってくださいね。

きっかけ

たくさん付いたお餅を、つきたてのうちに食べたくて(*´꒳`*)

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅黒豆

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/03 10:35
つきたてを頂いたので冷凍しました。 片栗粉があるとくっつかないので便利ですね。
k.キッチン
2020/01/20 18:34
片栗粉まぶしました。少しずつ食べるのが楽しみです。
春よ来い274

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする