アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、金時人参、ちくわの雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お餅を電子レンジでチンすることでとろとろに♡

材料(2人分)

お餅
2つ
ちくわ
1本
金時人参
4/1本
冷凍ほうれん草
二つかみ
醤油★
大匙2
料亭のだし★
20cc
水★
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ちくわはななめにスライスにする
    ●金時人参は一口サイズに切る
  2. 2
    ★を鍋に入れ沸騰させる
  3. 3
    そこへ、金時人参、ちくわ、冷凍ほうれん草をいれる
  4. 4
    沸騰したら、ほうれん草を加え金時人参に竹串を刺してみてスッと通るまで火を通す
  5. 5
    その間に、電子レンジ500wで3分前後お餅を加熱し、柔らかくやってペタート平らになるまで温める
  6. 6
    お餅をお椀に入れ、手順4を入れて完成

きっかけ

お正月に食べようと思って

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする