ほうれん草、金時人参、ちくわの雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅
- 2つ
- ちくわ
- 1本
- 金時人参
- 4/1本
- 冷凍ほうれん草
- 二つかみ
- 醤油★
- 大匙2
- 料亭のだし★
- 20cc
- 水★
- 100cc
作り方
-
- 1
- ●ちくわはななめにスライスにする
●金時人参は一口サイズに切る
-
- 2
- ★を鍋に入れ沸騰させる
-
- 3
- そこへ、金時人参、ちくわ、冷凍ほうれん草をいれる
-
- 4
- 沸騰したら、ほうれん草を加え金時人参に竹串を刺してみてスッと通るまで火を通す
-
- 5
- その間に、電子レンジ500wで3分前後お餅を加熱し、柔らかくやってペタート平らになるまで温める
-
- 6
- お餅をお椀に入れ、手順4を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません