牛肉ですき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
早い段階からごぼうを入れることで、柔らかですよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
えのきミニパック
1袋
白菜
5枚
ごぼう
1/2本
すき焼きのタレ
100cc

作り方

  1. 1
    ●ごぼうはささがきに。
    ●白菜は食べやすい大きさに
    ●えのきは半分に切り裂いておく
  2. 2
    すき焼きのタレを沸騰させ、ごぼう、牛肉を入れ煮込む
  3. 3
    ぶくぶく沸騰してきたら、弱火にし、白菜、えのきを入れて煮込みます。
  4. 4
    白菜の色が茶色くなりかけぐらいが食べごろですよ
  5. 5
    食感も残ってて美味しいですよ
  6. 6
    お好みで卵につけて食べてください。
    我が家はつけて食べませんが…

きっかけ

小鉢用に作りました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 19:27
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする