平成最後 おせち 含め煮のきぬさやのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 茹できぬさや
- 5枚
- しいたけ
- 1パック
- 茹で人参
- 1/3本分
- レンコン
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- ★醤油、酒、みりん
- 大匙2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
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- 1
- 茹でた、きぬさや、人参を用意する。
塩茹でをするだけですよ。
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- 2
- 鳥モモ肉、レンコンを一口サイズに切る
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- 3
- しいたけは太めの細切りにする
茎の部分も薄くスライスしましょう
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- 4
- ごぼうはささがきにする
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- 5
- サラダ油をフライパンに入れ、温め熱する
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- 6
- 温まったら手順2.3.4を入れ炒める
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- 7
- 火が通ってきたら、★と人参を入れ弱火で蓋をし、コトコト煮込む
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- 8
- 味がしっかりしみている色になったらお皿に取り出し、きぬさやを乗せ完成