アプリで広告非表示を体験しよう

平成最後 おせち 含め煮のきぬさやのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
濃い味でとってもおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
茹できぬさや
5枚
しいたけ
1パック
茹で人参
1/3本分
レンコン
1/2本
ごぼう
1本
★醤油、酒、みりん
大匙2
★砂糖
小さじ1
★和風だしの素
小さじ2
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた、きぬさや、人参を用意する。

    塩茹でをするだけですよ。
  2. 2
    鳥モモ肉、レンコンを一口サイズに切る
  3. 3
    しいたけは太めの細切りにする
    茎の部分も薄くスライスしましょう
  4. 4
    ごぼうはささがきにする
  5. 5
    サラダ油をフライパンに入れ、温め熱する
  6. 6
    温まったら手順2.3.4を入れ炒める
  7. 7
    火が通ってきたら、★と人参を入れ弱火で蓋をし、コトコト煮込む
  8. 8
    味がしっかりしみている色になったらお皿に取り出し、きぬさやを乗せ完成

きっかけ

お正月用に作りました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理筑前煮おせちの海老料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 19:20
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする