納豆のタレで優しい味のだし巻き卵 レシピ・作り方
![納豆のタレで優しい味のだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8be91db6228c1a013197849a69a87ed62751756.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ●納豆のタレ 3袋
- ●塩 ひとつまみ
- ●水 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 卵に●を入れしっかり混ぜる
- 2 卵焼き器に、サラダ油を入れる熱する
- 3 暖かくなったら溶き卵を加える
- 4 固まってきたら奥から手前に巻いていく
- 5 巻き終わったらまた奥に戻す
- 6 サラダ油をしき、サイド手前に手前に巻いていく
- 7 巻き終わったらお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/03 21:21美味しかったです(*´∇`*)