納豆のタレで優しい味のだし巻き卵 レシピ・作り方

納豆のタレで優しい味のだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
納豆のタレが余った!て時に是非

材料(2人分)

  • 2個
  • ●納豆のタレ 3袋
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵に●を入れしっかり混ぜる
  2. 2 卵焼き器に、サラダ油を入れる熱する
  3. 3 暖かくなったら溶き卵を加える
  4. 4 固まってきたら奥から手前に巻いていく
  5. 5 巻き終わったらまた奥に戻す
  6. 6 サラダ油をしき、サイド手前に手前に巻いていく
  7. 7 巻き終わったらお皿に盛り付ける

きっかけ

納豆のタレが余ったのでしてみました

  • レシピID:1470016051
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る