ミックスベジタブルとチーズのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- 二個
- 玉ねぎ
- 80g
- ミックスベジタブル
- 50g
- チーズ
- 30g
- 合挽肉
- 240g
- ★塩胡椒
- ふたふり
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ3
- 赤パプリカ
- 80g
- 黄色パプリカ
- 80g
- ブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルを500wでさん分加熱する
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- チーズをサイコロ状に切る
-
- 3
- パプリカはくし形に切り、
オリーブオイルで焼く。
ブロッコリーは小房にわけ、茹でる
-
- 4
- 挽肉に、玉ねぎ、★をまぜこねる。
-
- 5
- そこへチーズを入れて軽く混ぜる
-
- 6
- タネを二等分に分けて、真ん中にゆで卵にこ並べてその上からタネをのせ、ゆで卵を包み込む
-
- 7
- オーブンをセットし、20分焼く
-
- 8
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛る
-
- 9
- 手順3のブロッコリーとパプリカを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません