ミックスベジタブルとチーズのミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
クリスマスにいかが??

材料(4人分)

ゆで卵
二個
玉ねぎ
80g
ミックスベジタブル
50g
チーズ
30g
合挽肉
240g
★塩胡椒
ふたふり
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ3
赤パプリカ
80g
黄色パプリカ
80g
ブロッコリー
100g

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルを500wでさん分加熱する

    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    チーズをサイコロ状に切る
  3. 3
    パプリカはくし形に切り、
    オリーブオイルで焼く。


    ブロッコリーは小房にわけ、茹でる
  4. 4
    挽肉に、玉ねぎ、★をまぜこねる。
  5. 5
    そこへチーズを入れて軽く混ぜる
  6. 6
    タネを二等分に分けて、真ん中にゆで卵にこ並べてその上からタネをのせ、ゆで卵を包み込む
  7. 7
    オーブンをセットし、20分焼く
  8. 8
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛る
  9. 9
    手順3のブロッコリーとパプリカを添えて完成

きっかけ

クリスマスメニューを考えていて

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
ミートローフゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする