娘と手作りケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス★ 150g
- 牛乳★ 30cc
- 卵★ 一個
- 絞るだけホイップ 一箱
- バター 大さじ4
- パラパラチョコ 一袋
- みかんとパインの缶詰 1缶
作り方
- 1 ★を混ぜる
- 2 フライパンにバターを入れ、手順1を流し込み大きい丸を作る
- 3 手順2で作ったのと同じくらいの大きさのホットケーキを作る
- 4 冷めるまで待つ
- 5 ホットケーキが冷めたら、絞るだけホイップを娘に塗ってもらいます
- 6 つまみ食いもするでしょうがケーキ分が残れば全然いいです
- 7 缶詰の水気を切り、ケーキの上に乗せる
- 8 その上に、パラパラチョコを振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません