減塩鳥もも肉唐揚げと和風ドレッシングサラダ レシピ・作り方

減塩鳥もも肉唐揚げと和風ドレッシングサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
唐揚げ粉に減塩バージョンがあったので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は白い油の部分は切って捨てる
  2. 2 一口サイズに切り、ポリ袋に入れる
  3. 3 そこへ減塩バージョンの唐揚げ粉を入れる
  4. 4 振って満遍なく唐揚げ粉をつける
  5. 5 180度に油を熱する
  6. 6 唐揚げ粉をつけた唐揚げを入れる
  7. 7 きつね色になるまであげる
  8. 8 揚げたら、油をキッチンペーパーできる
  9. 9 お皿に、唐揚げとサラダを乗せる
  10. 10 ドレッシングをかけて完成

きっかけ

子供が唐揚げが大好きだから、健康を考えて減塩バージョンにしました

  • レシピID:1470015907
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げキャベツキャベツサラダ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/07 19:19
    減塩鳥もも肉唐揚げと和風ドレッシングサラダ
    おいしかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/04 20:15
    減塩鳥もも肉唐揚げと和風ドレッシングサラダ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る