玉子トロ〜♪名古屋名物★味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
アツアツの味噌煮込みうどん‼温まります‼
みんながつくった数 2

材料(4人分)

味噌煮込みうどんの素
1箱
みそ
大2半
砂糖
小さじ1
1350cc
ネギ
15cmくらい
油揚げ
4枚
鶏肉
100g
うどん
4玉
4個
蒲鉾
5cm

作り方

  1. 1
    この市販のスープの素を使いました。
    鍋に水を入れ湯を沸かす。そこへスープの素・味噌・砂糖を入れ溶かす。
  2. 2
    斜めに切ったネギと油揚げ、ひと口サイズに切った鶏肉を入れて煮る。
  3. 3
    うどんを入れ記載通りの時間煮込む。
  4. 4
    汁を残してその他(麺や具)を器に盛る。
    残した汁に卵をそっと割り入れて蓋をする。
    白身が白くなるまで火を通す。
  5. 5
    玉子が割れないように器に盛り汁をかける。
    薄切りにした蒲鉾をトッピングして完成!

きっかけ

スープの素が三人前で我が家は4人家族なので… 少し味を足しました^_^

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵味噌昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/18 21:04
美味しかったです♪
めくさん
つくレポ有難うございます♡ わぁちょうど今日私も作ったんです!!
2019/01/13 17:29
余り物で作りました。とても美味しくいただきました。
rila7998
つくレポ有難うございます♪ 天かすイイですねー(≧∀≦)玉子もトロ〜リで美味しそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする