アプリで広告非表示を体験しよう

大根マーガリンぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

大根
約8cm
マーガリン
約30g
ぽん酢
約大3
○刻みねぎ
一つまみ
○かつお節
約1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cm程度の厚みに切り、皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    スキレットにマーガリンを熱して1を焼き付け、ぽん酢を加えて水分がなくなるまでひっくり返しながら焼き、お皿に移して○を乗せる。

きっかけ

大根が安かった。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 マーガリン
料理名
大根マーガリンぽん酢焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする