豚肉こま切れ白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 68

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
白菜
5枚
○料理酒
約大1
○醤油
約大2
○みりん
約大1

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした白菜を加えてくたっとするまで炒める。
  2. 2
    1に○を加えて水分がほどよく飛ぶまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 白菜
料理名
豚肉こま切れ白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 36 件)

2023/01/08 21:40
参考にさせていただきました!
こだめ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 参考にしてもらえて嬉しいです。(^.^)
2023/01/08 05:21
白菜が食べやすく、美味しかったです。夕食にいただきました。
こま♪
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする