アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き風★お肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当に少量でぜひ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
豚肉
60g
刻みネギ
ひとつかみ
麺つゆ★
大さじ2
生姜★
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切る。
  2. 2
    ポリ袋に切った玉ねぎ、豚肉★をいれて揉み込む
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱する
  4. 4
    温まったら手順2を汁ごと入れて焼く
  5. 5
    火が通ったらお弁当用に小分けに分ける。
  6. 6
    刻みネギを振って完成

おいしくなるコツ

私はお弁当に入れる場合前日に作っておきます。味が染み込んで美味しいですよ

きっかけ

お弁当にと思いまして。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/19 06:06
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/02/10 09:58
お弁当に入れました。ご飯に合って美味しかったです。 ごちそうさまでした(*´ω`*)
おこめ121

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする