ほうれん草の離乳食 レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- ほうれん草 1袋
- 白湯 適量
作り方
- 1 ほうれん草の葉の部分だけをしなっとなるまで茹でる。
- 2 冷水で少し冷ましてから、包丁で2cm程に切る
- 3 ブレンダーに茹でたほうれん草と、茹でるのに使った白湯適量(大さじ3程度)を入れ、ドロっとするまで混ぜる
-
4
製氷皿に入れて冷凍したら、1週間程保存出来ます。
小分けにできて、食べる時に1つずつあげられて便利です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/11/11 22:33参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*