アプリで広告非表示を体験しよう

海老の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
剥くのが面倒ですが美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付きエビ
10〜15匹
★だし汁
400cc
★醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ3
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯と塩を入れ沸騰させる。


    そこへエビは殻付きのまま3分ほど塩ゆでにする
  2. 2
    ざるに上げ、粗熱をとる
  3. 3
    鍋に★を入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、皮をむいたエビを投入
  5. 5
    エビに色が染み込んできたら完成

おいしくなるコツ

あったかいのを食べるのも美味しいですが、一度冷まして味を染み込混ぜるともっと美味しいですよ

きっかけ

子供が好きなので。おせちなんかにも是非

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/18 22:06
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする