海老の煮物 レシピ・作り方

海老の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
剥くのが面倒ですが美味しいですよ

材料(2人分)

  • 殻付きエビ 10〜15匹
  • ★だし汁 400cc
  • ★醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯と塩を入れ沸騰させる。


    そこへエビは殻付きのまま3分ほど塩ゆでにする
  2. 2 ざるに上げ、粗熱をとる
  3. 3 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、皮をむいたエビを投入
  5. 5 エビに色が染み込んできたら完成

きっかけ

子供が好きなので。おせちなんかにも是非

おいしくなるコツ

あったかいのを食べるのも美味しいですが、一度冷まして味を染み込混ぜるともっと美味しいですよ

  • レシピID:1470015596
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/18 22:06
    海老の煮物
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る