玉ねぎと豚コマの生姜焼きとキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆ★
- 25cc
- 生姜チューブ★
- 5センチ
- 醤油★
- 小さじ1
- サラダ油
- 大匙1
- ミックスサラダ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら、★と玉ねぎを入れる
-
- 4
- 玉ねぎに色がついてきたら生姜焼きの完成
-
- 5
- お皿にキャベツサラダをひとつかみ掴んで盛る
-
- 6
- 生姜焼きももって完成
きっかけ
お肉とサラダを一緒に食べるのが好きなんで( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*