電子レンジで玉ねぎベーコンミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たっぷり玉ねぎを使ってくださいね♪

材料(2人分)

合挽肉
400g
玉ねぎ
3個
一個
パン粉
20g
塩胡椒
2ふり
ハーフベーコン
4枚
★赤ワイン
大さじ2
★トマトケチャップ
170g
★中濃ソース
150g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、パン粉、塩胡椒卵を入れて粘り気が出るまでしっかりこねる
  3. 3
    サランラップの上にベーコンを並べる
  4. 4
    その上に手順2をのせて◽のかたちになるように形成する。
  5. 5
    500wで八分
    ひっくり返して八分加熱する。
  6. 6
    フライパンに★を入れて煮詰める
  7. 7
    手順5を食べやすい大きさに切る。
  8. 8
    切った上に煮詰めたソースをかける

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
ミートローフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする