電子レンジで玉ねぎベーコンミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 3個
- 卵
- 一個
- パン粉
- 20g
- 塩胡椒
- 2ふり
- ハーフベーコン
- 4枚
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 170g
- ★中濃ソース
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、パン粉、塩胡椒卵を入れて粘り気が出るまでしっかりこねる
-
- 3
- サランラップの上にベーコンを並べる
-
- 4
- その上に手順2をのせて◽のかたちになるように形成する。
-
- 5
- 500wで八分
ひっくり返して八分加熱する。
-
- 6
- フライパンに★を入れて煮詰める
-
- 7
- 手順5を食べやすい大きさに切る。
-
- 8
- 切った上に煮詰めたソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません