アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきとピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当にいかがですか( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
えのき
1/2袋
人参
5g
ピーマン
一個
★みりん、醤油、酒
大匙1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切りにして電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    えのきをほぐして粗熱が取れた人参と四つにわける
  3. 3
    豚肉二枚を使って分けたのを巻いていく
  4. 4
    フライパンに油を熱し豚肉の巻き終わりを下にして焦げ目をつける
  5. 5
    火が通ってきたら★をいれて蓋をして中まで火が通れば完成

きっかけ

お弁当のおかずにと思って♪

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする