材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1束
- 豚肉
- 250g
- 塩胡椒
- 3振り
- 卵
- 6個
- ★お好みソース、マヨネーズ
- 各大匙4〜お好みで
- チーズ
- ひとつかみ
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 卵とチーズを混ぜておく
-
- 2
- もやしは洗い、水気を切る
ニラは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンで豚肉、もやし、ニラを炒める
-
- 4
- 火が通ったら塩胡椒で味付けをする
-
- 5
-
- お皿にいったん取り出す
-
- 6
- 手順1の卵をフライパンに流し込む
-
- 7
- それを手順5のお皿にのせる
-
- 8
- マヨネーズとお好みソースで味付けをし、
鰹節をふって完成