レモン塩ぽん酢わかめ レシピ・作り方

レモン塩ぽん酢わかめ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひと掴み
  • かつお節 1パック
  • ○レモン塩 少々
  • ○ぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 わかめを熱湯でさっと戻し、水気を切ってかつお節と合わせる。
  2. 2 1を○でさっと和える。

きっかけ

食材整理。

おいしくなるコツ

かつお節とわかめを合わせてから味付けするとかつお節がだまにならないと思う。

  • レシピID:1470015454
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい わかめ ぽん酢
料理名
レモン塩ぽん酢わかめ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る