材料(2人分)
- ネギ塩だれの素
- 一袋
- 豚肉
- 100〜150g
- 白ネギ
- 1/2本
- 人参
- 3センチ
- サラダ油
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- フライパンに、油をふたまわしする
-
- 2
- フライパンが温まってきたら豚肉を入れる
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたら人参を入れる
-
- 4
-
- 完全に色が変わったら、白ネギも入れる
-
- 5
-
- 塩ダレ丼の素を入れる
-
- 6
-
- お肉にしっかり日が通ったら完成
丼の素なのでこい味に出来上がるので
お肉や野菜の量を多めにするといい感じ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
きっかけ
豚肉アレンジが思いつかなくなってきたので