切り干し大根煮➡︎炊き込みご飯にリメイク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
切り干し大根煮が余った‼︎
日持ちするけど飽きたので違う料理に^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
切り干し大根煮
250g(小鉢×2くらい)
煮汁
120g
小1/2
醤油
小2
みりん
ひとまわし

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。
    水を2合と3合の2/3くらいまで水を入れる。
    残った煮汁と塩・醤油・みりんで3合の線まで水がくるようにする。
    ※味見してお好みの濃さに調節して下さい。
  2. 2
    切り干し大根煮をザクザク切る。
  3. 3
    米の上に乗せて、炊き込みコースで炊く。

きっかけ

具が少なかったら、竹輪やひじきや、茹で大豆なんかを足しても美味しいと思います‼︎

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)かやくご飯混ぜご飯その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 11:11
リメイクすると飽きずに食べられるのでいいですね(^_^)美味しかったです!
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする