切り干し大根煮➡︎炊き込みご飯にリメイク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 切り干し大根煮
- 250g(小鉢×2くらい)
- 煮汁
- 120g
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 小2
- みりん
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぐ。
水を2合と3合の2/3くらいまで水を入れる。
残った煮汁と塩・醤油・みりんで3合の線まで水がくるようにする。
※味見してお好みの濃さに調節して下さい。
-
- 2
-
- 切り干し大根煮をザクザク切る。
-
- 3
-
- 米の上に乗せて、炊き込みコースで炊く。
きっかけ
具が少なかったら、竹輪やひじきや、茹で大豆なんかを足しても美味しいと思います‼︎
日持ちするけど飽きたので違う料理に^_^