塩昆布と枝豆のおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布と枝豆のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b157313aabe6b509b18f279683c37aa34ee514e2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰したら枝豆をいれて3〜4分湯がいて火を通す。
- 2 火が通ったらザルにあげ、粗熱が取れたら身を出しておく。
-
3
ご飯の上に塩昆布枝豆を乗せて混ぜる。
-
4
しっかり混ぜ合わせる
- 5 サランラップの上に乗せておにぎりの形を作って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/07 17:53枝豆がおいしいですね☆