塩昆布と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と枝豆のおにぎり
  • 約15分
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
枝豆と塩昆布が相性抜群ですよ

材料(2人分)

  • 枝豆 8個
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 炊きたてご飯 子供茶碗2杯

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰したら枝豆をいれて3〜4分湯がいて火を通す。
  2. 2 火が通ったらザルにあげ、粗熱が取れたら身を出しておく。
  3. 3 ご飯の上に塩昆布枝豆を乗せて混ぜる。
  4. 4 しっかり混ぜ合わせる
  5. 5 サランラップの上に乗せておにぎりの形を作って完成

きっかけ

幼稚園が簡易給食で、ご飯が寂しいのでおにぎりはアレンジをしたくて♪

  • レシピID:1470015429
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布枝豆おにぎりのお弁当(子供用)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る