枝豆のガーリック黒胡椒炒め レシピ・作り方

枝豆のガーリック黒胡椒炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おつまみなんかにぜひ♪やめられない止まらない〜

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 黒胡椒 ふたふり
  • ニンニク 1かけ
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋にさや切りをした枝豆を入れて塩をいれて3〜4分湯がく。
  2. 2 火が通ったらザルにあげておく。
  3. 3 にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、ザルにあげた枝豆を入れて炒める。
  6. 6 黒胡椒を振ってお皿に盛りつけて完成

きっかけ

普通の枝豆に飽きてきたので

おいしくなるコツ

皮をしゃぶりながら食べてください!!

  • レシピID:1470015418
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ枝豆簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る