ハッセルバックポテト ベーコン レシピ・作り方
![ハッセルバックポテト ベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1eb335cdf41725f60d5613d6a485ac155718526.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮も食べるのでしっかり洗って芽をとっておく
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2
割り箸を並べ、その間にお芋を置き3〜6ミリくらいの間でお好きな幅できる。
薄い方が味が染み込んで、分厚い方がホクホク感が残りますよ -
3
ベーコンは挟みやすい大きさに切る。
バターも挟みやすいように細めに切っておく
じゃがいもは15分くらい水につけておきましょう -
4
じゃがいもの水気を切り、所々に、ベーコン、バターを挟んでいく。
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5
オリーブオイルをまわしかける。
ガーリックパウダー、塩胡椒を振る。 -
6
オーブンを200度に設定し、30〜40度焼く。
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7
焼けたらパセリをふり完成
子供がふったので大量にかかってます。笑
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました
おいしくなるコツ
オリーブオイルもガーリックパウダーもたくさんかけちゃってください
- レシピID:1470015334
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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じゃが塩2019/01/15 20:53とっても美味しかったです(*´∇`*)