ハッセルバックポテト ベーコン レシピ・作り方

ハッセルバックポテト ベーコン
  • 約15分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も喜ぶパーティー料理

材料(8人分)

  • じゃがいも大 10
  • ベーコン 2パック〜好きなだけ
  • バター 30g〜好きなだけ
  • オリーブオイル 3まわし
  • ガーリックパウダー 3ふり〜
  • 塩胡椒 3ふり〜
  • パセリ 3ふり〜

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮も食べるのでしっかり洗って芽をとっておく
  2. 2 割り箸を並べ、その間にお芋を置き3〜6ミリくらいの間でお好きな幅できる。

    薄い方が味が染み込んで、分厚い方がホクホク感が残りますよ
  3. 3 ベーコンは挟みやすい大きさに切る。
    バターも挟みやすいように細めに切っておく

    じゃがいもは15分くらい水につけておきましょう
  4. 4 じゃがいもの水気を切り、所々に、ベーコン、バターを挟んでいく。
  5. 5 オリーブオイルをまわしかける。
    ガーリックパウダー、塩胡椒を振る。
  6. 6 オーブンを200度に設定し、30〜40度焼く。
  7. 7 焼けたらパセリをふり完成

    子供がふったので大量にかかってます。笑

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

オリーブオイルもガーリックパウダーもたくさんかけちゃってください

  • レシピID:1470015334
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/15 20:53
    ハッセルバックポテト ベーコン
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る