ほくほく!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![ほくほく!かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d44963a166f18ef5a1035ca6359e4a71817962.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 550g
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- みりん 小1
- 水 400cc
作り方
-
1
かぼちゃを3×3cm角くらいに切る。
皮は硬そうな所があったら削ぎ落とす。 -
2
鍋に全て入れ沸騰させる。
沸騰したら弱火で煮る。
竹串を刺してスッと刺されば完成!
(余熱で火が通るし、味も染みるのでしっかりとした硬さでも刺されば火は止めて大丈夫)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません