シャクシャク^_^蓮根の磯焼き‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 15cm程
- 醤油
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- あおさ
- お好みで(大2程)
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 蓮根を1cm幅くらいに輪切りにする。
-
- 2
-
- 水気を取ってビニール袋に入れ醤油で下味を付ける。
-
- 3
- ビニール袋に入れて5分程たったら、水気を捨てる。
そこへ片栗粉とあおさを入れてフリフリ♪
-
- 4
-
- ごま油を入れて、表面がこんがり色付くまで両面を焼く。
きっかけ
蓮根は花粉症にも風邪にもイイと聞いたので煮物以外で…と思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも副菜にも◎
カット後はビニール袋で調味するので汚れず簡単です。