アプリで広告非表示を体験しよう

シャクシャク^_^蓮根の磯焼き‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
蓮根のシャクシャクの食感が子供にもウケます^_^
お弁当にも副菜にも◎
カット後はビニール袋で調味するので汚れず簡単です。

材料(4人分)

蓮根
15cm程
醤油
大2
片栗粉
大2
あおさ
お好みで(大2程)
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を1cm幅くらいに輪切りにする。
  2. 2
    水気を取ってビニール袋に入れ醤油で下味を付ける。
  3. 3
    ビニール袋に入れて5分程たったら、水気を捨てる。
    そこへ片栗粉とあおさを入れてフリフリ♪
  4. 4
    ごま油を入れて、表面がこんがり色付くまで両面を焼く。

きっかけ

蓮根は花粉症にも風邪にもイイと聞いたので煮物以外で…と思い考えました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかずすきまおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする