アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのせハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供も喜ぶチーズのせハンバーグですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
300g
一個
玉ねぎ
一個
豆腐
150g
パン粉
50g
ケチャップ、ウスターソース
各大匙4
塩胡椒
三振り
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして置きます。

    豆腐をぐちゃぐちゃにしてその上にパン粉を置いて置きます。
  2. 2
    パン粉が豆腐の水分を吸ってくれます★
    ↑に、合挽肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、をいれてよくこねます。
  3. 3
    粘り気が出るまでこねましょう!!
  4. 4
    4つ分に形成します!!
  5. 5
    記載外の油をフライパンに敷き、
    中火で片面を焼きます。
    焦げ目がついたらひっくり返します。
  6. 6
    蓋をして中まで火が通ったらいったん取り出します。
  7. 7
    同じフライパンでケチャップとウスターソースを煮詰める。

    ハンバーグを戻して絡める。
  8. 8
    絡めたハンバーグの上にチーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かして完成

おいしくなるコツ

とろけるチーズの方がいいですよ

きっかけ

チーズを乗っけてみたくて★

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 12:36
お弁当にまるごと〜美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする