材料(2人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合分まで
- しいたけ
- 二個
- 人参
- 1/4本
- ★ねこぶだし
- 大匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★みりん
- 小匙1
- 茹でおくら
- 二本
作り方
-
- 1
- 茹でおくらは半分に切っておきます。
しいたけ、人参は細く薄く切っておきます。
-
- 2
- お米を2合分とき、炊飯器に入れる。
-
- 3
- 星の調味料をいれて2合分の分量まで水を入れる。
-
- 4
- 人参、しいたけをいれて
炊き込みモードでスイッチオン♪
-
- 5
- 炊き上がったら30分ほど蒸らす。
-
- 6
- 30分経ったら一度開けて、混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿に盛り、おくらを飾って完成