離乳食後期〜バナナアイス レシピ・作り方

離乳食後期〜バナナアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大人もつまんじゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを耐熱容器に入れて
    600wで3分チンします。
  2. 2 とろとろになるまでしっかり潰してください!!
    固形がないくらい潰してください!
    そこへ豆乳を入れて混ぜます。
  3. 3 ビスケットを軽く砕いて手順2と混ぜます。
    沈殿するので混ぜながら容器に入れます。
  4. 4 冷凍庫で固めて出来上がり★

きっかけ

赤ちゃんも冷たいのが食べたいですよね

おいしくなるコツ

ビスケット多くても美味しいですよ

  • レシピID:1470015109
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナアイスクリーム
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る