豆苗、卵、わかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

豆苗
2分の1袋
1個
乾燥わかめ
ふたつまみ
600ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、鶏ガラの素、豆苗、乾燥わかめを加え、サッと煮る。
  3. 3
    煮立っているところに溶き卵を回し入れ、火が通ったら、塩こしょうを加える。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする