アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たっぷりひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
栄養満点◎
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
鳥ササミ
二本
人参
1/3
醤油、みりん、砂糖、酒
各大さじ2
だし汁
150g
サラダ油
大1
大豆水煮
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは表記どうりに水で戻し、水気を切る。
    ササミは一口サイズに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    サラダ油を入れ、ひじき→ササミ→人参→大豆の順で入れ炒める。
  3. 3
    手順2にだし汁を入れ汁気が飛ぶまで弱火で煮込む

おいしくなるコツ

しっかり煮込んでください

きっかけ

甘めのひじき煮込みが食べたくて

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/07 23:16
おいしかったです
naben
2020/03/11 14:11
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする