ナスたっぷり☆ツナとアンチョビガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ツナ
- 1缶
- にんにく
- 一片
- アンチョビフィレ
- 3枚
- パスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- マジックソルト
- 適量
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。にんにくをみじん切りにして、ナスも適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら、ナスとアンチョビを炒める。
-
- 3
- ナスに火が軽く通ったら、ツナを入れ、パスタの茹で汁大さじ2と塩、こしょう、マジックソルトで味付けして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
効いてて美味しいんです☆