市販の材料に簡単プラス☆キーマカレーナン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、ナス、玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切り。私は粗めが好みです。
-
- 2
-
- オリーブオイルでみじん切りした野菜を炒め、合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、火を止めて市販のキーマカレーのルーを入れます。
-
- 4
- トマトジュースと市販ルーの分量の水に足りない分の水をいれます。
例:市販ルー 水250gの場合、トマトジュース200g +水50g
-
- 5
- クレイジーソルトを入れ、5分程ぐつぐつ煮て、完成!
市販のナンに乗せます。
おいしくなるコツ
人参を入れると甘くなり辛さがマイルドに!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません