ニラとえのきの卵スープ レシピ・作り方
![ニラとえのきの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f89d1ac235874d15b0c714174c4a689bb231e0.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ長さに切る。
えのきは根本を切り落とし、半分に切る。 - 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ってきたらニラとえのきを加えて軽く煮る。
-
3
煮立っているところに、溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら、塩こしょう、醤油で味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません