ニラとえのきの卵スープ レシピ・作り方

ニラとえのきの卵スープ
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ長さに切る。
    えのきは根本を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ってきたらニラとえのきを加えて軽く煮る。
  3. 3 煮立っているところに、溶き卵を回し入れる。

    卵に火が通ったら、塩こしょう、醤油で味付けする。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470014808
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る