アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
具だくさんチャーハンです♪

材料(3人分)

ご飯
茶碗かるく4杯
にんじん
4センチ
小ネギ
3分の1袋
しらす
大さじ3
塩昆布
5本指で3つまみ
2個
砂糖
ふたつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ3分の2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    卵に砂糖を加えて溶く。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、スクランブルエッグを作り、皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。火が通ってきたら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4
    スクランブルエッグ、小ネギ、しらす、塩昆布を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    鶏ガラスープの素、しょうゆで味付けする。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩昆布しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする