アプリで広告非表示を体験しよう

豆さばとひらたけのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

豆さば
ひと掴み
ひらたけ
約1/3株
オリーブオイル
約1カップ
鷹の爪
爪の先ほど
約小1
ガーリックパウダー
ぱっぱっぱっぱっぱっ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆さばを開いてお腹を出し、流水で洗って、拭く。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを熱して刻んだ鷹の爪をぐつぐつして、1と刻んだひらたけを加えてことこと煮る。
  3. 3
    2に塩とガーリックパウダーを振る。

きっかけ

釣った豆さば活用。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 おいしい さば オリーブオイル
料理名
豆さばとひらたけのオイル煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする